Home del.icio.us this! Digg this! RSS 2.0 

Гастромический фестиваль

Гастромический фестиваль  http://www.mr-news.ru/news/2017-11-07/gastronomicheskiy-festival-na-moskovskoy-ploshchadi-posetili-50-tysyach-chelovek/#ad-image-0

Открытие планетария   http://www.mr-news.ru/news/2017-11-07/samyy-bolshoy-planetariy-v-mire-otkrylsya-v-moskovskom-rayone/#ad-image-0

 

власть и общество

Инициативы важнее критики

Прошедший в Петербурге форум «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ при участии правительства Санкт-Петербурга, обсудил вопросы взаимодействия власти, бизнеса и общественных организаций. Если кратко сформулировать его итог, он будет звучать так: для повышения качества жизни в стране, решения не глобальных, но важных для людей вопросов — от низких зарплат до помощи независимым театрам и тысяч других проблем, нужно не только критиковать власти. Общественные организации могут и должны сами ставить эти вопросы и предлагать способы их решения.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что у Петербурга большой опыт совместной работы власти и общества, в городе зарегистрировано 12 тысяч некоммерческих организаций (НКО), они получают около 1,5 миллиарда рублей в год субсидий, пользуются различными льготами.

— Социальное такси, «тревожная кнопка» и многие другие социальные инновации были придуманы именно у нас, — сказал губернатор.

Вице-губернатор Константин Серов отвечал на вопросы и предложения о строительстве крытых спортплощадок, помощи проектам «Ночлежки», недопущении уплотнительной застройки, изменении границ города и другие. Участники дискуссии пришли к выводу, что негативный опыт общения с чиновниками — а такое случается — не должен становиться стереотипом и мешать совместной работе органов власти и общественных активистов.

Добавить комментарий