Home del.icio.us this! Digg this! RSS 2.0 

21.10.2019 2:24 пп

Вынесен приговор по уголовному делу о краже автомашин.

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Чураева. Он признан судом виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, в крупном размере, совершенное организованной группой).

Суд установил, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области до июля 2012 года действовала организованная преступная группа, которая длительный период времени систематически совершала хищение автомобилей иностранного производства. Данная преступная структура отличалась высокой степенью организованности, сплоченностью и устойчивостью, с четким распределением обязанностей и подчинением всех лиц организаторам.

Основная часть участников преступной группы осуждена в 2015 году к различным срокам наказания.

Чураев от органов предварительного расследования скрывался, был задержан в Москве в 2018 году и привлечен к уголовной ответственности за хищения автомобилей «Рено», «Шевроле».

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным по всем трем преступлениям и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконной продаже спиртосодержащей продукции.

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Нарека Папаняна. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии следствия, Папанян, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, выставленной на витрины и стеллажи магазина «Продукты 24» на улице Звездной, лично дал устные указания продавщице о продаже коньячной продукции, являющейся, согласно заключению эксперта спиртосодержащей продукцией с содержанием этанола в размере более 35%.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Папаняна виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура принимает меры к соблюдению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Прокуратура Московского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проверили соблюдение ТСЖ «Геолог-2» федерального законодательства.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических и экологических требований, несвоевременный и не ежедневный вывоз твердых бытовых отходов, переполнение контейнерных площадок и складирование отходов непосредственно на почве, отсутствие проведения дератизационных мероприятий.

Непринятие мер по сбору и вывозу отходов нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и комфортные условия проживания.

В связи с этим, прокурор в адрес председателя ТСЖ «Геолог-2» внес представление с требованием об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура восстановила нарушенные трудовые права работника бюджетного учреждения.

Прокуратура Московского района провела проверку по обращению бывшего работника ГБУ СШОР №1 Московского района Санкт-Петербурга о нарушении его трудовых прав в части своевременной выплаты заработной платы.

Проверка показала, что увольняемые работники учреждения писали заявления на имя директора, согласно которым они не возражали против произведения окончательного расчета не в день увольнения.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ работодатель обязан произвести окончательный расчет, а также выдать трудовую книжку работнику в последний день работы.

Указанные заявления работников не освобождают работодателя от обязанности соблюдать требования трудового законодательства и производить окончательный расчет в день увольнения.

Прокуратура внесла в адрес ГБУ СШОР №1 Московского района Санкт-Петербурга представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам прокурорской проверки руководитель организации оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами.

Прокуратура Московского района проверила соблюдение ООО «Ломмет» требований природоохранного законодательства.

Проверка выявила накопление и хранение металлолома на асфальтобетонной площадке, покрытие которой имеет множественные дефекты, а также накопление и хранение цветного лома на открытом грунте.

Прокуратура в отношении генерального директора организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения административных материалов территориальным отделом Роспотребнадзора генеральный директор ООО «Ломмет» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Основания для оставления прокурором обращений без ответа.

Перечень случаев, когда обращения граждан могут быть оставлены без ответа или без рассмотрения, установлен статьей 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на обращение не дается, если в нем не указаны фамилия или почтовый адрес заявителя, по которому должен быть направлен ответ. Однако, если такое обращение содержит сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, оно подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня регистрации подлежит возвращению заявителю с разъяснением порядка обжалования.

В соответствии со 320 Гражданского процессуального кодекса РФ право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. При этом право принесения апелляционного представления у прокурора возникает лишь в случае его участия в деле.

Письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с разъяснением заявителю недопустимости злоупотребления правом.

Ответ также не дается, если текст письменного обращения не поддается прочтению, о чем заявитель уведомляется в 7-дневный срок со дня регистрации при наличии возможности прочесть его фамилию и почтовый адрес.

Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, оно будет оставлено без ответа с уведомлением об этом заявителя.

Законом также предусмотрена возможность прекращения переписки, если в письменном обращении содержится вопрос, на который заявителю неоднократно давались письменные ответы по существу и при этом в нем отсутствуют новые доводы.

Решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки принимает руководитель органа прокуратуры, о чем сообщается заявителю.

Заявитель также уведомляется о невозможности дать ответ по существу поставленного вопроса, если для этого требуется разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Ночью люди спать должны.

Нарушение тишины и покоя с 22 до 8 часов утра, а в выходные и праздничные дни еще и с 8 до 12 часов утра по закону Санкт-Петербурга об административных правонарушениях наказывается штрафом.

Запрет касается шума в жилье, а также от использования звуковоспроизводящей техники на транспорте, объектах торговли и бытового обслуживания.

К источникам шума Законом отнесены крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств, кроме новогоднего праздника, когда это допускается с 23 до 4 часов утра 1 января, производство ремонтных и строительных работ, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по вывозу снега.

О нарушении покоя следует информировать органы полиции, которые обязаны зафиксировать факт и провести профилактическую беседу, а собранные материалы направить в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, обладающий полномочиями по составлению протоколов об административном правонарушении.

Наказание за данное нарушение налагают мировые судьи.

 

Может ли суд взыскать с гражданина задолженность за оплату коммунальных услуг без проведения судебного заседания?

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (часть 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ).

Споры, связанные с оплатой гражданами жилого помещения и коммунальных услуг, рассматриваются мировыми судьями, а также иными судами общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства.

Требования о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, не превышающие пятисот тысяч рублей, подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.

Судебный приказ выносится мировым судьей в течение пяти дней без судебного разбирательства и вызова сторон (статья 126 ГПК РФ).

Копия судебного приказа направляется должнику в пятидневный срок со дня его вынесения.

Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, если от должника в десятидневный срок поступили возражения, относительно его исполнения. Также на судебный приказ может быть подана кассационная жалоба непосредственно в суд кассационной инстанции течение шести месяцев со дня его вынесения (часть 1 статьи 367, часть 1 статьи 3861 ГПК РФ).

По каким вопросам предприниматели могут обращаться в органы прокуратуры?

Органы прокуратуры защищают права предпринимателей во многих сферах правового регулирования.

Прежде всего, хозяйствующие субъекты могут оспорить в органы прокуратуры незаконные, по их мнению, положения нормативных правовых актов, например, административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг или осуществления контрольно-надзорных функций.

В случае несогласия с действиями органов власти, уполномоченных на осуществление разрешительных, лицензионных, регистрационных и других процедур, предприниматель также вправе обратиться в органы прокуратуры.

Прокурорами также пресекаются факты неисполнения требований Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Это вопросы, связанные с выделением бюджетных средств (субсидий) хозяйствующим субъектам, обязательным размещением информации об оказании помощи предпринимателям в общедоступных источниках, соблюдением гарантированного федеральным законодательством преимущественного права на выкуп арендуемого недвижимого имущества и др.

Одним из приоритетных направлений работы прокуроров выступает обеспечение соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

С 1 ноября вводится ответственность организаций за нарушения режима труда и отдыха водителей.

Федеральным законом от 26.07.2019 № 216-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые затронут профессиональных перевозчиков, а также компании, использующие транспорт для собственных нужд.

Статья 11.23 КоАП РФ дополнена частью 3, согласно которой, если установить время управления транспортным средством и время отдыха водителей с нарушением требований НПА, должностных лиц организации оштрафуют на сумму от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. Компания  — юридическое лицо — заплатит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей

Сейчас за нарушение режима труда и отдыха КоАП РФ предусматривает наказание только для водителей (часть 2 статьи 11.23 КоАП РФ)

Что касается юридических лиц, то случалось, когда их привлекали к ответственности по общей норме о нарушении трудового законодательства (часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ). По ней могут вынести предупреждение или оштрафовать. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для компаний — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Еще одна поправка, внесенная в часть 2 статьи 11.23 КоАП РФ, коснётся вопроса выпуска на линию транспорта без тахографа, если он обязателен.

За это компаниям придется заплатить от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц составит от 7 тыс. до 10 тыс. рублей.

В настоящее время в КоАП РФ есть наказание только для граждан и должностных лиц, предусмотренная частью 1 статьи 11.23 КоАП РФ. Последних штрафуют на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Изменения вступают в силу 1 ноября 2019 года

Добавить комментарий